Muitas das receitas que faço em casa têm a inspiração da minha mãe e da minha avó; da saudade da infância, dos tempos em que os sabores marcavam o tempo. Era um tempo em que se cozinhava, de acordo com a estação do ano, com os produtos abundantes de cada época.
Apesar de encontrarmos todo o ano os legumes e frutas que quisermos, quer congelados, enlatados ou naturais de importação; há sempre produtos sazonais, os quais têm um sabor diferente e especial, sendo o seu preço também mais baixo.
Estes bifes surgiram exactamente por isso. As cebolas novas que começam a surgir no mercado, despertaram-me o desejo dos maravilhoso bifes de cebolada que a minha mãe faz. E o desejo cumpriu-se...
Ingredientes
( Para 4 refeições, de 2 pessoas )6 a 8 Bifes para estufar
3 Cebolas Médias ou 2 Grandes ( a quantidade deve ser generosa)
2 a 3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Colher Chá de Colorau ou Pimentão-Doce
Azeite q.b ( geralmente forro o fundo do tacho que utilizo)
Vinho Tinto
Sal, Pimenta ( utilizo as 5 Bagas da Margão)
Noz-Moscada (Gosto de utilizar ralada na hora)
Modo de Preparação
Nada mais simples, num tacho forrar o fundo com azeite, e deitar a cebola cortada em meias-luas e dentes de alho picadinho.
Dispor os bifes e colocar a restante cebola.
Temperar com noz-moscada, sal, pimenta, uma folha de louro.
Num copo dissolver uma colher de chá de colorau ou pimentão-doce, em vinho tinto e água.
Verter sobre a carne e tapar. Levar ao lume durante mais ou menos 20 minutos em lume brando.
Ficam deliciosos pois a cebola nova confere-lhes um sabor bem especial.
Acompanhar a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: Receitas da Mãe
Devem ser muito bons Romãzita...bom aspeto...beijitos
ResponderEliminarBelinha,
Eliminarsão muito bons e fáceis de fazer. Não nada melhor que colocar tudo no tacho ehehehe ;)
Beijinhos
Romã :*
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarLuísa,
EliminarEstas refeições são confortantes e acima de tudo fáceis de fazer. Nada melhor que uma comidinha à moda da mãe, para voltar até aos bons tempos da infância :)
Beijinhos
Romã :*
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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