quarta-feira, 28 de março de 2012

Massa "espinafrada" com requeijão de Seia...no Forno


Espinafres, um Requeijão de Seia, Cenoura ... queria uma quiche, mas não tinha massa quebrada, nem me apetecía fazê-la (na Bimby é muito rápido), mas a preguiça não deixou...
Até que me lembrei de juntar a mistura a uma massa e levar ao forno a gratinar. Hesitei se juntava iogurte e ovos, ou um molho béchamel para ligar... mas quis uma refeição mais leve e assim surgiram estes cotovelos "espinafrados" com requeijão, no forno!



Usei meio molho de espinafres, um requeijão de ovelha ( dos de Seia), azeite q.b., 2 dentes de alho e uma cenoura ralada. Como tinha meio pacote de massa cotovelos, aproveitei para o acabar. Ficará igualmente delicioso com massa espiral ( fusilli)

Numa frigideira, saltear os espinafres, com azeite e dentes de alho.
Juntar o requeijão e envolver. Adicionar uma cenoura ralada.
Temperar de sal, noz-moscada q.b.
Entretanto cozer a massa ( cotovelo, fusilli ), al dente. Quando pronta, escorrer e juntar ao preparado.
Num recipiente refractário deitar a massa, polvilhar com  manjericão seco e queijo ralado. Levar a gratinar.

Bom Apetite!

( Pronta a levar para o almoço no escritório )



9 comentários:

  1. eh pá! isto agora marchava! que delícia......
    catarina g.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina,
      mais fácil não há ;)
      Beijinhos
      Romã :*

      Eliminar
  2. Que boa que deve ter ficado.A combinação é de sucesso!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Rita,
      De facto requeijão e espinafres resulta sempre bem :)
      Beijinhos
      Romã :*

      Eliminar
  3. Gostei da alternativa, ficou uma refeição bem apetitosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa,
      De vez em quando preciso mesmo de variar, de facto ficou bem apetitosa :)
      Beijinhos.
      Romã :*

      Eliminar
  4. Que espetaculo, acredito que tenha ficado uma maravilha.

    ResponderEliminar
  5. Claro qu com este nome apelativo, de um fruto que adoro eme traz tão boas recordações de infância eu tinha de vir espreitar e ainda bem que o fiz! adoro o blog, as tuas sugestões culinárias e as tuas ótimas sugestões, pelo que vou seguir, pois claro! deixo-te o convite para visitares o meu cantito - gostava de te ver por lá!

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com

    ResponderEliminar