sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Frango, Cogumelos e Fusilli Colorido, Gratinado ... com toque especial!!!



Há dias em que saem pratos especiais, sem intenção. Aconteceu num dia de semana, banal em que o jantar tinha que ser pensado rapidamente. Tinha frango desfiado ( sobra de um peito de frango assado no forno), que podia ter feito à brás, em tortilha, omelete, mas ao entrar na despensa, vi um pacote de massa fusilli, tricolor, e nem pensei duas vezes: "vai sair uma massinha gratinada, que não é feita há muito tempo cá por casa".

Comecei por cozer a massa al dente, num tacho com água a ferver, sal e azeite ( para a massa não colar).
Abri um frasco de cogumelos laminados, e numa frigideira saltei-os em azeite com 2 dentes de alho esborrachados. Após saltear os cogumelos, juntei o frango desfiado e temperei com manjericão seco, mexendo sempre para não pegar.

Após a massa estar cozida, escorri-a, e adicionei-a ao preparado na frigideira.

Num recipiente refractário, untado, deitei a mistura da massa, frango e cogumelos e espalhei com um garfo. Bati um pacote de natas light e um iogurte natural, com uma colher de sobremesa de Ketchup, e uma colher de chá de mostarda. Temperei com um pouco de noz-moscada ralada na hora e manjericão seco, deitei por cima da massa e envolvi com o garfo. Cobrir com queijo ralado e levar a gratinar no forno, durante 15 minutos (dependendo do forno). Está pronto, quando o queijo derreter.

(Pronto para levar para o almoço no escritório)


Bom Apetite!

12 comentários:

  1. lá que está com bom aspecto lá isso está :) :)
    A improvisação está apelativa :)

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    1. Obrigada Mané :)
      Apelativo, pois os olhos também comem. Os sabores combinaram bem e o manjericão seco deu um sabor especial, o que ajuda a reduzir o sal.
      Beijinhos
      Romã :*

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  2. Esta massa está fabulooosa!!! Adorei!
    Visitei o "Bago de Romã", está muito bonito e amoroso!
    Voltarei mais vezes.
    Beijinhos

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    1. Bem-vinda Noélia,
      Muito obrigada pela visita e comentário.
      A porta está sempre aberta, volte sempre, terei muito gosto :)
      Beijinhos
      Romã :*

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  3. São estes improvisos que nos saem melhor.. E k delícia de aspecto tem o teu prato :)
    beijinhos kida

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    1. Xana,
      podes crer, as melhores receitas são as que faço de improviso, ou a olho ;)
      Beijinhos
      Romã:*

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  4. Parece mesmo apetitoso, gostei muito da sugestão.

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  5. Romã, gostei muito desta massinha, pena que o marido não goste de queijo...

    Beijos,

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

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  6. Olá Romã
    Depois de saber, na nossa conversa de 5ª feira no CNBDI, que a C... é a "romã" que está inscrita como membro do meu blogue, representada por um avatar em forma de duas romãs (uma imagem que consegue sugerir algo erótico, deixe-me que lhe diga... Foi o João Amaral que o criou?), cliquei-lhe em cima, e eis-me transportado para o seu "Bago de Romã".

    Sinceramente, gostei dos seus textos, da ternura com que fala de sua mãe, dos elogios que lhe tece enquanto excelente cozinheira. Aquele empadão, que aprendeu a fazer com a sua mãe, aproveitando os restos do cozido do dia anterior, fez-me crescer água na boca. Hummmm!

    Beijo para si, abraço para o Amaral.
    GL

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    1. Geraldes Lino,
      Agradeço desde já a sua visita e comentário.
      Respondendo à questão da foto de perfil, não...não foi o João que fez, é uma foto retirada da net ( esta e a do cabeçalho são as únicas que não são minhas).
      Um beijinho da Romã e um abraço do JA.

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