quarta-feira, 13 de julho de 2011

"Reciclar é Poupar" - Quiche de Frango, Espinafres e Queijo Mozarella...com Iogurte Natural


Cada vez mais a "Reciclagem" impera na minha cozinha. Sempre o fiz, mas agora é uma regra de ouro a cumprir. E sempre que faço compras, na minha mente visualizo de imediato, o que poderei fazer para multiplicar refeições.
Mais uma vez, o frango assado serviu para um jantar improvisado, de um dia de semana, daqueles que nos deixam de "cabelos em pé" e em que a vontade de cozinhar, o que quer que seja, não é nenhuma. Como somos apenas dois, há sobras... para as quais destinei uma quiche diferente. De facto, nunca consigo fazer quiches iguais, pois os ingredientes disponíveis no momento ditam sem dúvida o que irá sair do forno. Desta vez, juntou-se-lhes uma bola de queijo mozarella, que tinha comprado para uma salada, uma cenoura crua ralada e um resto de espinafres congelados. Com ovos caseiros e iogurte natural o resultado final não poderia ser melhor.
As quiches são excelentes para refeições leves, prácticas, para quem almoça no local de trabalho, porque não necessitam de ser aquecidas. Substuindo as natas por iogurte e acompanhadas de sopa ou salada , são uma opção saudável e completa.

Ingredientes:
1 Rolo de Massa Quebrada - De compra ( por uma questão de rapidez )
Sobras de Frango Assado ( Peito do frango )
200g de Espinafres ( usei congelados )
1 Cenoura Ralada
1 Bola de Queijo Mozarella
Azeite q.b.
2 Dentes de Alho
2 Iogurtes Naturais
3 Ovos inteiros
Sal, Pimenta ( substituo pelas 5 bagas da Margão), Noz-Moscada e Manjericão seco q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.

Numa frigideira saltear os espinafres com o azeite e os dentes de alho esmagados, em lume brando, para irem descongelando ( ou se usarem frescos, até estes  ficarem moles).

Enquanto isso, desfiar o frango e cortar o queijo Mozarella em fatias.

Preparar a forma da tarteira, cobrindo com a massa e não esquecer de picar o fundo com um garfo, para a massa não empolar.

Quando os espinafres estvirem amolecidos, deitar a cenoura ralada, o frango desfiado e mexer para salterarem um pouco.

Entretanto, num copo misturador ou com uma vara de arames, bater os ovos com os iogurtes naturais e temperar com o sal, a pimenta e a Noz-Moscada. Reservar.

Cobrir a tarteira forrada com o preparado de espinafres com o frango.


Decorar com as rodelas de Mozarella...


... e deitar por cima a mistura dos ovos com o iogurte.O toque final foi dado com um pouco de manjericão seco.


Levar ao forno, previamente aquecido, durante 30 a 35 minutos ( dependendo do forno ). Para ver se  a quiche está pronta, bater na massa e se esta estiver estaladiça, já está no ponto. Se ainda estiver mole, deixar mais um pouco. Habituamente, deixo a quiche no forno, depois deste ser desligado, com a porta entreaberta. Pois, como está quente, acaba de cozinhar e não se desperdiça energia.






Bom Apetite!
 
Fotos:Romã (c)

14 comentários:

  1. Também sigo esse preceito. Nos dias que correm, é quase um pecado estragar comida. E, por vezes, gosto mais da refeição "reciclada" do que da primeira. Esta quiche pareceu-me uma solução deliciosa para aproveitar esse frango. Um beijinho

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  2. Os homens já não têm desculpa para fazer um brilharete, para além dos pratos óbvios.

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  3. nao e comida que façamos muito al em acsa ams e tao bom.
    esta muito apetitosa
    beijinhos

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  4. Ilídia,
    Já somos duas ehehehe, eu também gosto muito mais das que refeições recicladas. As quiches são um excelente meio para aproveitamento de sobras ;)
    Beijinho e obrigada pela visita e comentário
    Romã :)

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  5. Karim,
    bem-vindo ao Bago de Romã.
    Claro, há refeições simples, fáceis que poderão ser feitas por qualquer um ;)
    E claro que os homens podem fazer brilharetes, no supermercado há todos os ingredientes e depois só meter mão à obra :)
    Beijinhos alargados para a familia especialmente para M&M.
    Romã :*

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  6. Moranguita,
    sei que muitas vezes as pessoas fogem das quiches dado, levarem natas e serem muito calóricas. Mas se substituirmos as natas por iogurte ou natas de soja, ficam muito boas e bem mais saudáveis.
    De Verão são uma boa opção ;)
    ROmã :*

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  7. Também penso que reciclar é poupar. Tento rentabilizar as sobras ao máximo e até surgem pratos bem bons!
    Um beijinho
    Patrícia

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  8. Hummm com iogurte tb deve ficar muito bom, adorei :*

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  9. Adoro quiche. Hoje mesmo publiquei uma receita em homenagem a Carol, minha sobrinha. Adorei sua receita e vou experimentá-la. Abraços, Adriana.

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  10. Não há dúvida que aproveitar é ganhar. Eu sou do tempo em que se aproveitava e reciclava tudo. Depois vieram tempos de fartura e algumas pessoas desabituaram-se e até fazem gala em dizer que não sabem fazer....como se isso impedisse que se evolua intelectualmente, noutros campos. Gosto imenso de quiches e há muito que substituo as natas por soja ou iogurte.
    Agradeço a sua sugestão que deve ser ótima e parabéns por ser o que é. Bjs Maria Fernanda

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  11. Olá. Passando aqui para convidá-la a participar de uma promoção lá no meu blog. Aguardo você!

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  12. Ora bem, tb sou apologista de reciclar ao máximo, então na cozinha :) adorei a tua quiche, deve ter ficado bem saborosa! beijinhos

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  13. Receitas ao Desafio,
    Sem dúvida que as sobras reutilizadas dão sempre pratos magnificos. Sempre que cozinho imagino, logo o que posso fazer no caso de sobrar.
    Obrigada pela tua visita.
    Romã :*


    Mesa para 4,
    Que bom voltar a ver-te por aqui. Já tinha saudades da tua Mesa.
    COnfesso que as quiches para mim com natas, já não me sabem tão bem, ficam muito enjoativas. O iogurte é uma excelente opção :)
    Beijinhos e volta sempre
    Romã:*

    Saborcomletras,
    Obrigada pela visita e espero que gostes da minha receita. Aguardo o feedback ;)
    Volta sempre!
    ROmã :*

    Maria Fernanda,
    obrigada pelo seu gentil comentário. Quanto a aproveitar e a poupar, dou graças a Deus pela educação que a minha mãe me deu. Os seus conselhos foram preciosos e hoje em dia são fundamentais para enfrentar as "crises" sucessivas que vivemos.
    Volte sempre a este singelo cantinho.Bjnhs
    Romã :*

    Nil,
    obrigada pela visita, mas de momento não tenho tempo para participar em promoções, ou concursos. Fica para a próxima , Ok?
    Um beijinho.
    Romã :*

    Barida,
    A quiche ficou fabulosa. a prova de que podemos sempre recriar a partir da ingredientes muito simples e que sobram de outra refeição, sem estragar, claro.
    Obrigada pela visita e um beijinho.
    Romã :*

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  14. Ola roma assino td por baixo,aproveitamento =100%

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