domingo, 15 de maio de 2011

"Reciclar é Poupar" - Cotovelinhos com Bacon e Cogumelos, Gratinados com Queijo da Ilha


Mais uma receita para os dias atribulados, em que o tempo escasso para estar na cozinha exige algo simples, rápido e económico.
Esta surgiu de mais uma necessidade de aproveitar molho béchamel e queijo que sobraram de uma tarte de fiambre e queijo que fiz.
Digo mesmo que esta receita se enquadra nas receitas ditas rápidas e fáceis de fazer, e pode ser feita com ingredientes a gosto. 
Como sugestão, em vez de juntar natas,as substituir por iogurte, fica igualmente bom e sem dúvida menos calórico.

Ingredientes:
Massa a gosto ( escolhi cotovelos )
150 g Bacon
1 Lata de Cogumelos
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura
Azeite q.b.
1 dl Molho Béchamel
200 ml de natas light ou de soja ( ou 2 iogurtea naturais em substituição das natas).
Queijo da Ilha para gratinar ( pode utilizar qualquer um, mas o da Ilha dá um toque especial a esta receita)
Sal, Noz-Moscada, Pimenta, 1 folha de Louro e Ketchup a gosto.

Preparação:
Cozer a massa em água abundante, sal e um fio de óleo ou azeite, até ficar al dente ( para testar basta pegar num cotovelo e tentar cortar com a colher de pau, se a massa se cortar facilmente está pronta).

Entretanto, deitar num tacho, a cebola e o alho picados, o azeite, a cenoura aos cubinhos e a folha de louro. Mexer.
Quando a cebola estiver translúcida, deitar o bacon aos cubinhos e mexer. Após uns minutos, juntar os cogumelos e deixar estufar mexendo sempre. Temperar de pimenta e noz-moscada e uma colher de sopa de ketchup. Não temperei com sal, dado o bacon e o queijo já terem sal q.b

Quando a massa estiver pronta, escorrer e passar por água fria e deitar num recipiente refractário ( pirex ou grés, que possa ir ao forno).


Juntar o preparado do bacon com cogumelos e envolver.
 

Deitar o béchamel com as natas por cima e envolver novamente.Cobrir com o queijo ralado.


Levar ao forno quente ( 200º) a gratinar, mais ou menos 15 minutos ( até ficar douradinho)



Bom apetite!

4 comentários:

  1. As massas têem um papel fundamental cá em casa, muito boa sugestão a tua!

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  2. Uma massa bem saborosa e fácil de fazer, sabe sempre muito bem.
    Um beijinho

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  3. Acho que me inspirei para o jantar de hoje ;-)

    Bjs

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  4. Luísa e Maria,
    As massas também tem lugar de destaque cá por casa. São sempre um recurso fácil, e ligam bem, com qualquer ingrediente, e com um pouco de imaginação saem assim umas receitas improvisadas e muito saborosas.


    Rachel,
    Ainda bem que te serviu de inspiração ;)
    No outro dia fui fazer um bolo de cenoura, quando li o teu post. EHEHEHEH
    A partilha deixa-me muito feliz e para mais quando é recíproca ainda melhor me sinto :D
    Beijinhos :*

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