terça-feira, 3 de maio de 2011

Frango Aromático na UltraPro


Os dias para as férias ainda estão bem distantes, o cansaço apodera-se e o corpo pede descanso. Sim, estou a precisar de carregar baterias, pois quando cozinhar para mim é uma tarefa árdua, é sinal que algo está mal comigo, mesmo muito mal.
Assim para os dias em que a vontade é tão mínima, tenho sempre na "manga", isto é na despensa, uma alternativa, algo rápido, tal como por exemplo, a mistura pronta a usar no frango, o Directo ao Forno com Ervas Aromáticas. Confesso que prefiro os têmperos naturais, mas de vez em quando também recorro a este tipo de produtos e este frango não saíu nada mal, pelo contrário, é uma receita a repetir. 
Em  vez, do saco que acompanha o produto, utilizei o recipiente da Tupperware própria para o forno, a UltraPro, como tem tampa permite a cozedura a vapor, fazendo o mesmo efeito do saco.


O frango estava partido para guisar, logo os pedaços eram mais pequenos, aos quais adicionei o preparado para Frango com Ervas Aromáticas e envolvi muito bem.

Deitei na UltraPro, e reguei com um copo (2dl) de mistura de vinho tinto com branco e polvilhei com mais uma colher de sobremesa de Ervas de Provence.

Levei o recipiente tapado, ao forno, pré-aquecido a 200º, a meio do forno, durante 50 minutos.
Deixei no forno após desligar, pois acabou de cozinhar dado  este recipiente ter a vantagem de acumular calor, que vai  libertando,  após o forno estar desligado.

Para mim, este frango ficou muito melhor do que a receita no saco. Mesmo quem não tem a UltraPro, pode  utilizar num Pirex com tampa, ou até cobrir com alumínio para cozinhar e 10 minutos antes, retirar o alumínio  para tostar.

A prova é de que podemos sempre personalizar as nossas receitas, mesmo com produtos prontos a usar.

O  toque pessoal é inevitável !

Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Olá

    Eu também prefiro os produtos naturais mas já fiz por duas vezes com estas saquetas e não ficou muito mal.

    Cansaço amiga ainda falta tanto para as férias e o tempo não ajuda nada para nos sentirmos bem.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  2. Realmente a ultrapro á muito boa para cozinhar!!
    Aposto que deve ter ficado muito delicioso!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia.
    A minha mãe tem a UltraPro e o resultado é muito bom.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nem conhecia tal utensilio :)... Mas ficou melhor do k dentro do saco com certeza, tem um aspecto óptimo...
    Amiga, vamos a arrebitar :), ainda falta um pedacinho bom pras férias e não podes desanimar, combinado?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    a Ultra Pro é de facto excelente, pois cozinha com muito pouca gordura, além disso pode guardar-se no frigorífico e ir directamente ao micro-ondas.Não se suja muita loiça e acima de tudo poupa-se tempo ;)
    Beijinhos :*
    Romã

    ResponderEliminar