sábado, 16 de abril de 2011

Lombinho de Porco com Cogumelos e Rebentos de Soja


Por motivos de saúde, tenho diminuído o consumo de carne em minha casa. Não estou a ficar vegetariana, não é isso, mas a alimentação variada, é uma das minhas grandes preocupações quando planeio refeições e atendendo aos benefícios versus malefícios de cada alimento, equilibro as quantidades ingeridas evitando excessos que mais tarde se reflectem.
Se  pensarmos também a nível económico, podemos assim obter uma refeição pouco dispendiosa e  mais equilibrada nutricionalmente; aliando os cogumelos e os rebentos de soja a um só lombinho de porco , que se fosse servido simples, não chegaria para 2 refeições. estes lombinhos deram para 4 refeições ( para 2 pessoas)


Ingredientes:
  • 1 Lombinho de Porco
  • 1 Lata ou Frasco de Cogumelos laminados
  • 1 Latinha de rebentos de soja
  • 2 Dentes de Alho
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, Pimenta, Pimentão Doce (Colorau)
  • 1 colher de chá de Mostarda
  • Azeite e Margarina q.b

Preparação:

Cortar o lombinho em pequenos medalhões e temperar com o alho picado, sal, pimenta ( substituo por 5 Bagas da Margão), pimentão-doce e a mostarda. 

Borrificar com um pouco de vinho e envolver a carne, deixando repousar um pouco, enquanto prepara o acompanhamento.

Numa frigideira larga, deitar a margarina e o azeite. Deitar o bifinhos e deixá-los fritar. Adicionar os cogumelos e os rebentos de soja. Deixar apurar.

Servir com acompanhamento a gosto. Estes foram servidos com arroz de cenoura e bróculos cozidos.



Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que ideia deliciosa!!!! Os rebentos de soja com os cogumelos ficam muito bem....

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  2. Um aspecto muito apetitoso e um prato que faço com alguma regularidade, obrigado pela partilha,

    beijinhos!!

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  3. Romã,
    adorei este teu lombinho e assim com os rebentos de soja faz que seja uma refeição bem equilibrada e a meu gosto :) beijinhos

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  4. esta uma maravilha este lombinho.
    um prato simples e tao bom.
    beijinhos

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  5. Olá amigas,
    de facto estes lombinhos ficaram excelentes, e o que adorei foi o toque da mostarda, que lhe deu um sabor bem especial.
    Muito obrigada pela vossa visita :)
    Um beijinho

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  6. Adoro tudo o que leva rebentos de soja e cogumelos. ...
    nunca faltam na minha despensa ;)
    Bjsss
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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