sábado, 12 de março de 2011

"Reciclar é Poupar" - Queques de Claras e Bagas Goji

Estes queques foram resultado de um aproveitamento de 5 claras que me sobraram de uma Tarte Pastel de Nata. A oportunidade não podia ser melhor, pois andava " em pulgas" para experimentar as Bagas Goji em bolos e saliento que ficaram uns bolinhos deliciosos.
Coloquei algumas no fundo das formas, e outras nas massa, mas para a próxima, deitarei só na massa deixando umas quantas no cimo de cada queque. No entanto, o resultado foi excelente e sem dúvida a repetir. As bagas podem ser substituídas por passas de uva, maçã, framboesas, amoras, ou a gosto pessoal. Haja imaginação.


Ingredientes:
50g de Margarina
50g de Óleo
100g de Açúcar
2 dl de Leite ( 1 cháv de chá )
220g de Farinha
5 Claras
1 colher chá fermento
1 pitada de sal
Raspa de um limão ou Laranja ( eu usei raspa de uma laranja e de um limão)
Bagas Goji q.b.

Modo Bimby
No copo colocar o óleo, o açúcar e a manteiga e bater 2 Min/ Vel. 2.
Juntar o leite morno ( aqueci previamente no micro-ondas, durante 20 seg) e bater 50 Seg/Vel. 4.
Colocar a borboleta, juntar as claras, o sal, a raspa do limão ou laranja e bater 3 minutos, Vel 3 1/2.
Retirar a borboleta, adicionar a farinha com o fermento e misturar 30 Seg/ Vel. 3.
Juntar as bagas goji previamente demolhadas (eu demolhei-as no leite morno) e envolver com a espátula.
Deitar nas formas e vai ao forno pré-aquecido a 170º.

Modo Tradicional
Bater o açúcar com a margarina e o óleo, até ficar um creme. Juntar o leite morno, previamente aquecido no micro-ondas, a raspa de laranja ou limão e bater mais um pouco.
Bater as claras com a pitada de sal, até ficarem em castelo. Envolvê-las no creme e juntar a farinha com o fermento, sem bater. Juntar as bagas goji previamente demolhadas (eu demolhei-as no leite morno).
Deitar nas formas e vai ao forno pré-aquecido a 170º.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Óptima receita!Ando curiosa para experimentar essas bagas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso desta tua sugestão!
    Ando super curiosa em relação às bagas goji, parece que têem um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida que esses queques ficaram com excelente aspecto. Estou curiosa para provar essas bagas :-)

    ResponderEliminar
  4. Lina, Luísa Alexandra e Romy,
    Aconselho a experimentarem, pois são muito boas e excelentes para a saúde pelo seu poder nutricional, para mais não são calóricas o que é óptimo para quem cuida da linha ;), só têm um senão são um pouquinho caras. No entanto, sei que no Modelo, na parte da àrea viva, são mais baratas. Independentemente do preço, testem e irão ver que os benefícios superam os custos.
    Um beijinho :*

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que bom aspecto e deve ter um sabor maravilhoso.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  6. Ficaram uns queques lindos e com as bagas goji a dar-lhes um rico colorido, gostei muito e já anotei a receitinha, obrigado por partilhares,

    beijinhos e boa semana para ti!!

    ResponderEliminar
  7. nunca provei essas bagas mas sei o que sao esyap na moda agora:;-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pois, tem de se aproveitar tudo :)... E cá estão a bagas a tentar-me outra vez...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delícia. Afinal onde é que se pode comprar as bagas? Também quero experimentar :-)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. nunca experimentei, mas achei uma ideia excelente e devem ser saborosos :) beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que queques tão fofinhos! Uma óptima sugestão para o fim-de-semana.
    Beijinhos,
    Cristina

    ResponderEliminar