sábado, 5 de março de 2011

Bifinhos de Perú com Ameixas

 
Estes bifinhos com ameixas são daquelas receitas que faço há muitos anos, sendo uma das receitas habituais do meu cardápio, uma das minhas preferidas. Se bem me recordo, fi-los pela primeira vez na casa da minha mãe, quando comecei a dar os primeiros passos na cozinha, muito longe  de pensar em casar. Uma receita fácil e bem agradável, de sabor agri-doce, torna uns simples bifes de perú, frango ou porco, num prato especial em dias banais.

Ingredientes:
  • 4 Bifes de Perú cortados em pequenos escalopes.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Sumo de1/2  Limão
  • Sal, Pimenta, Noz-moscada e colorau ( pimentão-doce)
  • Azeite q.b
  • Ameixas q.b
  • 1 dl - Vinho do Porto ou da Madeira
Preparação:
Cortar os bifes de perú em pequenos escalopes, ou então ao comprar no talho, pedir para que os cortem em pequenos escalopes. Quando mais finos melhor.

Dispô-los num prato e temperar com alho, cortado às rodelas, sal, pimenta e regá-los com o sumo de meio limão.

Demolhar as ameixas secas no vinho do Porto, enquanto se preparam os bifes.

Entretanto, levar uma frigideira larga ao lume com azeite, mais ou menos a cobrir o fundo da mesma. Quando quente, fritar os bifinhos e reservar. Na mesma frigideira, deitar a cebola cortada em meias-luas, até esta ficar translúcida.

Juntar então os bifinhos e envolver na cebola, borrifando com um golpe de vinho branco. Deixar cozinhar, uns minutos e adicionar as ameixas e o vinho do Porto onde repousaram. Mexer e deixar apurar uns minutos até o molho engrossar.

Acompanhar a gosto.
Estes foram acompanhados com esparguete, mas poderão servir com puré de batata ou arroz.


Bom Apetite!

Fonte: Cozinha da Romã.
Fotos: Romã (c)

6 comentários:

  1. Óptima receita!Gosto muito de bifes de peru e cá esta uma forma muito interessante de os confeccionar. Vou levar a receita:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma mistura diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram realmente apetitosos!
    Um agridoce original,
    Babette

    ResponderEliminar
  4. gosto muito de bifinhos de peru e paracem-me excelentes assim com este molhinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O sabor doce das ameixas, com a carne deve ficar fantástico.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada pelos votos de Parabéns, linda. Beijinhos para ti e um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar