domingo, 19 de setembro de 2010

Douradinhos de Salmão com Tomate no Forno


As receitas prácticas e simples são sempre bem-vindas na minha cozinha, pois para quem cozinha diariamente e o tempo é escasso, estas são sem dúvida uma mais-valia.
Em conversa com uma amiga, a Lena, que também adora cozinhar, esta sugeriu-me que quando fizesse Douradinhos, quer de pescada ou salmão, os experimentasse no forno com tomate, oregãos e queijo ralado.
Fiquei com a receita na cabeça, até que hoje ao abrir o congelador e ao deparar-me com uma embalagem de douradinhos de salmão me despertou para ensair a dita.
Simplicidade aliada à rapidez, e lá saíu do forno, esta maravilha.


Uma embalagem de Douradinhos ( Usei os de Salmão, que são 10 Douradinhos)
Tomate
Queijo Ralado
Oregãos

Num recipiente refractário, colocar os douradinhos.
Sobre os mesmos dispôr o tomate cortado em rodelas.
Polvilhar com oregãos.
Cobri com queijo ralado para gratinar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos. 
 Nota: Acompanhei com arroz de ervilhas e salada de alface.


Bom Apetite!

Imprimir Receita

7 comentários:

  1. Uma ideia bem simples e com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Olha k ideia original :)... A minha pequena (e a mãe tb) gosta muito desses douradinhos...
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Cheira a fim de Verão! E deve cheirar tão bem à saída do forno!!!
    O teu Bom Apetite faz-me lembrar o da Julia Child!!!! :-)
    Beijoca
    Paula Nunes Lima

    ResponderEliminar
  4. Olá Cristina! A ideia do salmão inspirou o meu jantar. Grelhei o salmão em postas e desfiz. Depois coloquei numa frigideira com polpa de tomate e oregãos, e acompanhei com rodelas de ananás. Não ficou tão delicioso como esta receita, mas obrigada pela inspiração. Soube-me bem. Beijinhos

    ResponderEliminar