segunda-feira, 7 de junho de 2010

Medalhões de Pescada, Feijão Verde e Cenouras à Gomes de Sá


O que fazer com uns 3 medalhõezinhos de pescada perdidos no congelador? Cozidos com legumes e um ovinho seria o seu destino...mas peixe cozido, simplesmente cozido é bom só para mim. Para o J. é uma refeição acompanhada de umas tantas reclamações: " Peixe não puxa carroças!"
Há que puxar então pela imaginação...ele adora Bacalhau à Gomes de Sá. Que tal adaptar a receita? Assim consegui Peixe com legumes à Gomes de Sá, não prescindindo claro, a ajuda da Bimby.

Ingredientes:
Medalhões de Pescada - 6 - utilizei 3 ( porque era o que tinha)
Ovos -2
Batatas - 6 batatas
Feijão Verde - 300g
Cenouras - 3
Cebolas - 2 médias
Alho - 2 dentes de alho
Azeite - 70 g
Sal e Pimenta - q.b.
Louro - 1 folha


Preparação Bimby:
Deitar no copo, 800 ml de água com sal, bagos de pimenta preta e uma folha de louro.

No cesto colocar os medalhões de pescada e os ovos.

Na Varoma colocar as batatas e as cenouras, cortadas às rodelas ( eu cortei os quartos); no tabuleiro da Varoma colocar o feijão verde.


Marcar 35 min/ Tem. Varoma/ Vel. 1.

Ao fim de 15 minutos, parar e retirar o cesto ( o peixe e os ovos já estão cozidos). Continuar até ao final do tempo marcado.

Quando finalizar, retire a Varoma e deixe arrefecer. Deitar a água fora, e no copo deitar as cebolas cortadas às meias-luas e os dentes de alho picadinhos. ( Não usei a Bimby para picar a cebola e os alhos, porque queria a cebola em meias luas, mas podem optar por picar a cebola e os alhos 5 Seg/ Vel.5)

Deitar o azeite e marcar 10 min/ Temp. 100º/Vel. 2.

Num recipiente refractário ( pirex, vitrocerâmica), deitar as batatas, a cenoura e o feijão verde; de seguida desfazer os medalhões de pescada, juntar o preparado da cebola ( e envolver delicadamente com a ajuda da espátula da Bimby). Finalizar com as rodelas de ovo e pão ralado.

Levar ao forno quente (180º) para alourar.

Servir com azeitonas e polvilhado de salsa.

Preparação Tradicional:
Cozer o peixe, os ovos e os legumes.

Num tacho, com o azeite deitar a cebola às meias-luas, os alhos picadinhos e a folha de louro até a cebola ficar estufadinha. ( Ficar translúcida sem queimar).

Deitar no recipiente de levar ao forno, uma camada de legumes, o peixe desfeito e o preparado da cebola.

Finalizar com os ovos cortados às rodelas e polvilhar com pão ralado e levar ao forno quente para alourar.

Servir polvilhado com salsa e azeitonas.

Bom Apetite!

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11 comentários:

  1. Uma óptima adaptação de uma receia tradicional, feita com bacalhau, aqui na versão pescada!
    Adorei!

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  2. Uma alternativa muito saudável e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Que delícia fico menina, adorei e ainda salteados com esses legumes...ficou dez. beijinhos.

    Ja estou a te seguir menina, adorei aqui.

    http://culinariasaborecor.blogspot.com

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

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  4. Podes servir. Estou cheio de fome! :D
    Beijo

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  5. Agradeço a vossa visita e comentários.
    Muito obrigada :*

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