sábado, 8 de maio de 2010

Mousse de Chocolate Caseira versus Bimby


Mousse de Chocolate é a sobremesa preferida do J. Sempre que há jantares ou almoços de amigos, ofereço-me sempre por levar a bendita mousse para a sobremesa ( quem não gosta de mousse de chocolate??? quase ninguém ehehehe).
Depois de experimentar várias receitas, as eleitas são a tradicional ( do chocolate Pantagruel ) e a do Livro de Receitas base da Bimby. A vantagem de utilizar a Bimby é que os ovos acabam por ser submetidos a uma temperatura de 80º, durante 5 minutos, ou seja não são totalmente crus.

Receita do Chocolate "Pantagruel"
Ingredientes:

200g de chocolate Pantagruel ou Nestlé ( são os que mais gosto de utilizar na mousse)
6 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ( ou a seu gosto).

Preparação:
Misturar muito bem o açúcar e a manteiga de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar o açúcar moído - aqui utilizo o açúcar pulverizado na Bimby).
Juntar em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.
Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar.

Bom Apetite!
Fonte: Receita no verso da embalagem do Chocolate Pantagruel



Mousse de Chocolate by Bimby
Ingredientes:

100g de Açúcar
300g de Chocolate de culinária
6 ovos - separadas as claras das gemas
200g de Leite
150g de Manteiga
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
250g de Natas batidas

Preparação:
Coloque a "Borboleta"na lâmina. Junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programar 5-6 Min, Vel 2 1/2 ou 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a "Borboleta", e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 Min., Temp. 80º, Vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 Seg., Vel.6. Deitar para um recipiente onde irá envolver as claras e deixar arrefecer, pois como o creme está quente, se juntar as claras em castelo corre o risco de as cozer.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
Antes de servir. se o desejar, decore com as natas batidas.
(Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida).

Bom Apetite!
Fonte: Livro Receitas Base da Bimby

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14 comentários:

  1. Como cá por casa não há bimby vou aproveitar a primeira sugestão e é desta que o filhote têm o pedido satisfeito!! Bjs

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  2. Engordo só de visitar este blog.
    Beijo

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  3. Adoro mousse de chocolate, feita de forma tradicional..., uma vez que bimby...
    Bjs

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  4. Esse pormenor da quase cozedura dos ovos é importante! Gosto de mousse caseira mas fico sempre sugestionada com os ovos estarem crus!...
    babette

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  5. Adoro mousse de chocolate! Comia todos os dias, he he!

    Bjs

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  6. Kika,
    espero que gostes!:*

    Gio,
    Prometo que vou partilhar receitas amigas das dietas, mas um "pecadozito" não faz mal, quando é só de vez em quando.
    Bjs

    Babette,
    Eu também me preocupo com a questão dos ovos e daí não comer mousse de chocolate em qualquer lado. Confesso que desde que adquiri a Bimby opto sempre por fazer lá (a razão maior é mesmo a dos ovos), fico mais descansada :)
    A receita não fica atrás da tradicional, embora ache que fique mais consistente.
    Beijinhos e resto de bom domingo.

    Rachel e Vitória,
    Obrigada pelos vossos comentários e votos de um bom domingo.
    Bjnhs.

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  7. Tanto uma como a outra são maravilhosas :)
    Adoramos ambas cá en casa...

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  8. Blogue Muto interessante.
    Faz crescer água na boca.
    O que a interessou na Pérola De Cultura?
    Fiquei curiosa...
    Abraços.

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  9. Tens razão, quem não gosta??? Mais ou menos mas todos gostam! E eu tb...

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  10. Xana,
    Obrigada pela visita.
    :*

    Lelé Batita,
    Agradeço a visita e o "seguimento".
    Respondendo à curiosidade, o Bago de Romã não é, nem pretende ser um blogue só de culinária, mas sim de partilha de sugestões,ideias,sentimentos, afectos, cores, sabores,e como a cultura faz parte da minha vida ao descobrir esta pérola não quis deixar de a acompanhar :)
    Um beijinho

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  11. Olá Romã,
    Parabéns pelo blog, o nome escolhido é particularmente feliz.
    A romã é um fruto belo carregado de simbolismo, não lhe resisto.
    Esta mousse de chocolate tem um aspecto delicioso, quem não gosta?
    Um beijinho.

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  12. Pois eu tb adoro mousse, praticamente deixei de fazer de forma tradicional por causa das gemas crus, tb opto pela bimby, está linda :*

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