sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bacalhau à Brás


Simples e de rápida confecção, recorro muitas vezes a esta receita, como uma das formas de utilizar bacalhau cozido, que sobrou de outra refeição. Acho que não há ninguém que não saiba fazer esta receita...
Nunca congelei como pré-refeição, mas poderá ser de extrema utilidade fazer o preparado sem os ovos e congelar. Na hora de utilizar basta levar numa frigideira, e quando estiver descongelado, adicionar os ovos batidos e a salsa picada. Muito útil para os dias de semana, quando o tempo é escasso.

Ingredientes: 
Bacalhau - 300g ( utilizei duas postas)
Batatas - 500g
Cebola - 1 cebola
Alho - 1 dente alho picadinho
Azeite - 1 dl
Ovos - 6 ovos (utilizei só 4)
Salsa - 1 colher de sopa

Preparação:
Desfiar o bacalhau
Cortar as batatas em palha ( eu cortei em palitos finos) e fritá-las em óleo.
Cortar a cebola em rodelas e levar numa frigideira com o azeite em lume brando, até a cebola ficar translúcida ( meio cozida).
Juntar o bacalhau desfiado e as batatas e envolver tudo.
À parte bater os ovos e deitá-los na frigideira.
Temperar com pimenta ( utilizo sempre 5 Bagas da Margão) e deixar os ovos cogularem, mexendo.
Servir polvilhado com a salsa picada.
( Tenho o hábito de espremer meio limão por cima da travessa antes de servir).

Bom Apetite!

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6 comentários:

  1. É um prato que se comia muito cá em casa. Até que acabei por enjoar. Um destes dias tenho de pedira à patroa para ela voltar a fazer(pode ser que me tenha passado o enjoo) :)
    Beijo

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  2. Que bom aspecto!! Há muito tempo que não como! bjinhos

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  3. Ficou com um aspecto do melhor!
    É das receitas tradicionais que mais gosto, sabe sempre muito bem.

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  4. Ficou com 1 aspecto excelente... Eu gosto, mas sou a única cá em casa, com muita pena minha..
    beijoca

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  5. É o meu prato favorito...
    esse tem um aspecto muito bom.
    bj

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