domingo, 4 de abril de 2010

Coroa Exótica de Laranja


Nestes dias de festa, em que os doces são mais que muitos, opto sempre por fazer algo leve, fresco e com fruta.
Uma sobremesa que já é habitual nos almoços em família é a Coroa Exótica de Laranja.
Todos podem degustar, especialmente quando a Diabetes está presente mesmo não sendo convidada.

Ingredientes:

  • 2 Bananas
  • 5 Laranjas
  • 1/2 Limão
  • 6 dl de Sumo de Maracujá ou Manga (utilizo sempre Maracujá, dado já ter experimentado com Manga, mas foi de imediato reprovado sendo o de maracujá eleito para a receita por unanimidade)
  • 8 Folhas de Gelatina
  • 2 Colheres Sopa de Rum
  • Umas gotas de essência de Baunilha


Preparação:

Descaque as laranjas e retire-lhe os gomos.

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com sumo de limão.

Leve ao lume um tacho com 2 dl do sumo de maracujá ou de manga, junte a essência de baunilha e deixe ferver.

Retire do lume, misture a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e deixe-a dissolver bem.

Adicionar de seguida o rum e o restante sumo e mexa.

Passe por água fria uma forma, disponha-lhe dentro os gomos de laranja escorridos e, sobre estes, as rodelas de banana.

Junte o sumo com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar bem ( Costumo fazer de um dia para o outro).

Servir decorado a gosto.

Nota: Após ter testado a receita original e depois testar dispensando o RUM e a Essência de Baunilha, confesso que gostei mais da 2ª versão; não só eu bem com a restante família. Assim ficou acordado que a Coroa Exótica de Laranja que faça seja com o sumo de maracujá e sem Rum e Baunilha. No entanto, deixo ambas à vossa apreciação.

9 comentários:

  1. Ficou linda!
    Com uma cor mesmo apelativa e de certeza um sabor bem fresco e delicioso.

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  2. Hum deve ser deliciosa, pelo aspecto! E bem aromática!!!

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  3. Obrigada =) Eu também gosto muito do teu blog =) Andava à procura de novos sabores quando o descobri =)
    E esta coroa exótica parece fantástica! Fresca... e com fruta... Cai bem para estes dias mais quentes! =)

    Um beijinho e bons cozinhados =)

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  4. Kristininha e Maracujazita,
    esta sobremesa é excelente em qualquer altura, mas no verão é espectacular, porque o sumo de maracujá dá-lhe um toque muito fresco, além de que é uma forma diferente de apresentar a fruta.
    Obrigada pela vossa visita :*

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  5. Parece-me uma ótima ideia! :)
    Que sumo de maracujá utiliza?
    Obrigada

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    1. Olá Daniela,
      Uma receita que faço umas 4 vezes por ano há muito tempo, sempre muito apreciada. Simples e fresca.
      O sumo que gosto de utulizar é o 100% maracujá da Compal ou na falta dele o néctar de maracujá da Compal. Nunca fiz com outras marcas, portanto deixo a minha sugestão para se fizer com outro partilhe comigo a experiência.
      Votos de um Feliz Natal e um beijinho
      ROmã:*

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  6. É muito agradável. Maria Amaral

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